В Тюменской области может появиться Центр планирования рынка жилья

Тюмень, 20 апреля 2011, 11:08 — REGNUM  В 2020 году ввод жилья в Тюменской области должен составить 2 млн 700 тыс. кв. метров. В 2015 году этот показатель должен вырасти до 1 млн 615 тыс. кв. м. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В области реализуется достаточное количество мероприятий, направленных на поддержку строительной отрасли. Только в 2010 году на обеспечение жильем переселенцев из ветхих и аварийных домов, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, молодых семей и детей-сирот из средств федерального и регионального бюджетов было выделено более 5 млрд рублей. В 2011 году сумма будет не меньше.

Тюменская область продолжает оставаться лидером по инвестициям в капитальное строительство. Только за 2010 год строительной отрасли была оказана господдержка на сумму 32 млн 774 тыс. рублей. Из них 14 млн 573 тыс. рублей - это возмещение части затрат по уплате процентов по договорам кредита и 18 млн 201 тыс. рублей - возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей.

Активно реализуется в Тюмени новая программа обеспечения жильем работников бюджетной сферы. По состоянию на 15 апреля их уже получили порядка 200 человек. До 15 мая должны получить свидетельства все 750 бюджетников, претендующих на социальную выплату.

Продолжает работу программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Средства на нее выделяются из федерального бюджета. В ближайшее время сертификаты получат 157 ветеранов.

Между тем, в Тюменской области на первый план выходит задача не допустить на рынке недвижимости спекуляции с ценами. По мнению представителей агентств недвижимости, необходимо создать единый мощный аналитический центр, в который войдут и представители Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области. Этот центр поможет в будущем заниматься планированием рынка на ближайшие 3-5 лет, учитывая при этом задачи, поставленные перед областью Минрегионом России, реализацию бюджетных программ и естественный баланс спроса и предложения жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.