В Азербайджане журналисты начали акцию голодовки в поддержку Фаттулаева

Баку, 20 апреля 2011, 11:00 — REGNUM  20 апреля исполняется 4 года со дня ареста Эйнуллы Фаттулаева - главного редактора газеты "Реальный Азербайджан", а спустя 2 дня - первая годовщина принятия Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения о его освобождении.

В связи с этим группа азербайджанских журналистов начала голодовку в знак солидарности с Фатуллаевым. К акции подключились также главные редактора газет "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, "Азадлыг" Ганимат Захид, ИА "Туран" Мехман Алиев и др. Также с целью поддержки арестованного журналиста открыта страница и в социальной сети Facebook. Одобрив эту страничку, каждый может выразить солидарность с требованием свободы журналисту.

Между тем, 5 международных правозащитных организаций в области свободы слова и прессы, проведут 20 апреля в Лондоне акцию перед посольством Азербайджана. Участники мероприятия потребуют немедленного освобождения из незаконного заключения журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Акция пройдет под лозунгом: "Мы все Эйнулла Фатуллаевы". Акция проводится: Amnesty İnternational, ARTİCLE-19, English PEN, Index on Censorship, Media diversity. В совместном заявлении этих организаций напоминается о последних арестах в Баку в связи с митингами оппозиции и усилении давления властей на журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.