В Кабардино-Балкарии изымут заброшенные садовые участки

Нальчик, 20 апреля 2011, 10:58 — REGNUM  В мэрии Нальчика создана комиссия, которая должна решить судьбу заброшенных дачных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Из 6850 садовых участков брошенными в настоящее время являются более половины. Многие владельцы не появлялись в городском совете садоводов по три, пять, семь и более лет. Кроме того, есть участки, у которых по два-три хозяина, так как они неоднократно перепродавались, в некоторых поселках пустуют до 80 процентов участков", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что заброшенные участки становятся источниками множества неприятностей для добросовестных дачников. "Пожары в дачных поселках не редкость. При этом есть много мест, недоступных для пожарных машин. К тому же в брошенных садовых домиках поселяются бомжи, находят пристанище наркоманы и преступники. В связи с этим при администрации города будет создана специальная комиссия, которая вынесет решение о дальнейшей судьбе заброшенных неприватизированных участков - согласно закону они могут быть изъяты. В настоящее время в округе приватизированы лишь три процента участков. Тем, кто собирается оформить собственность на землю, необходимо зарегистрировать участок в реестре по форме собственности и оплачивать членские взносы в кассу садоводческого товарищества", - сообщили в пресс-службе.

В мэрии подчеркивают: для того чтобы не потерять участок, владельцу необходимо явиться к председателю своего товарищества или к председателю нальчикского совета садоводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.