Воронежское облправительство поддержит проекты по разведению племенного скота

Воронеж, 20 апреля 2011, 10:56 — REGNUM  Два крупных инвестиционных проекта в сфере животноводства планируется реализовать на территории Воронежской области. Об этом было заявлено 19 апреля на совещании, которое провел губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. В совещании также принял участие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев и руководители профильных департаментов облправительства.

На совещании обсуждался проект ООО "Заречное"по созданию племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем в 30 тысяч животных к 2017 году. После выхода этого проекта на полную мощность можно будет получать около 20 тысяч тонн мяса в живом весе и 10 тысяч голов племенных нетелей в год. Кроме того, проект предполагает организацию современного мясоперерабатывающего предприятия. Планируется, что в этом году будет приобретено три тысячи голов скота и построена первая площадка на пять тысяч голов - специализированное откормочное предприятие (фидлот). Площадки по размещению скота и фидлоты будут расположены в Подгоренском и Каменском районе, а мясопереработка разместится в Рамонском районе.

Также обсуждался проект ООО "Племенной завод Ангус-Шестаково", который предполагает создание и развитие племенного хозяйства по разведению крупного рогатого скота мощностью около двух тысяч голов в Боровском районе.

При реализации этих проектов, компании, помимо использования собственных средств, планируют привлечение кредитных ресурсов Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. В ходе совещания было принято решение о том, что областное правительство окажет активную поддержку в реализации этих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail