В Приморье под сокращение попадут около 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел

Владивосток, 20 апреля 2011, 10:48 — REGNUM  В ходе реформирования системы органов внутренних дел в Приморском крае будет уволено около 4 тысяч сотрудников УВД. На 1 апреля 2011 года число сокращенных ставок уже достигло 2.900. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Приморья, об этом заявил начальник УВД Приморья генерал-майор полиции Андрей Николаев в ходе еженедельной депутатской планерки.

"Лучше некомплект, чем оставлять худших, - считает Андрей Николаев. - Нам есть откуда брать кадры". Причем под сокращение попадает не только рядовой состав, но и руководители подразделений. При определении сокращаемой численности в краевом управлении постарались максимально учесть предложения органов внутренних дел и подразделений УВД, нагрузку и нормативы по основным службам.

Как отметил Николаев, в СМИ и интернете муссируются слухи о сокращении численности УВД за счет милиции общественной безопасности, и, главным образом, за счет подразделений патрульно-постовой службы. "Уверяю, эта информация далека от реальности, - подчеркнул генерал-майор полиции. - Сокращению подверглись все службы, в том числе руководство органов внутренних дел, криминальная милиция, ГИБДД, ДПС, вневедомственная охрана, а также штабные, кадровые, тыловые подразделения и следствие. В первую очередь мы сокращали длительный некомплект, должности руководящего и командного состава, а также должности в строевых подразделениях, не связанные с непосредственным несением службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения".

Андрей Николаев отметил, что уровень преступности в крае снижается и привел конкретные цифры. Если в 2010 году были зарегистрированы 12.329 преступлений, то в 2011 - уже на 13,4% меньше. Полицейские в наступившем году раскрыли более полутора тысяч серийных преступлений, 318 преступлений прошлых лет, в числе которых и тяжкие составы, 42 преступления в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечены 36 активных членов ОПГ. Процент тяжких и особо тяжких преступлений, соответственно, снизился на 17,9 пунктов. "У нас уровень преступности ниже, чем в Хабаровском крае", - сообщил генерал-майор полиции

Начальник краевого УВД обозначил ряд вопросов, решение которых требует деятельной поддержки депутатского корпуса. По его словам, в реалиях сегодняшнего дня давно созрела необходимость упорядочения на уровне субъекта федерации оборота бывших в употреблении средств мобильной связи. Чрезвычайно низкой оценки, по мнению Николаева, заслуживает профилактическая деятельность муниципалитетов в отношении несовершеннолетних. "Незамедлительного разрешения требует проблема ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы после отбытия наказания: сегодня очевиден факт, что такие граждане оказываются нужны только стражам правопорядка. Ведь в Приморье до сих пор нет никаких реальных актов местной власти, устанавливающих квоты либо дающих какие - то преференции предпринимателям, принимающих этих людей на работу и обеспечивающим их средствами к существованию, а, следовательно, возможностью честно зарабатывать на жизнь", - заявил начальник УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки