На 800 млн руб. пополнился бюджет Перми за счет земельного налога

Пермь, 20 апреля 2011, 10:44 — REGNUM  За весь 2011 год Департамент земельных отношений Перми за счет эффективного управления и использования муниципальных земель должен заработать в бюджет города более 4 миллиардов рублей. Об этом 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Анализ работы за I квартал показал, что в таких категориях платежей, как арендная плата за государственные и муниципальные земли, земельный налог - фактически поступившие в бюджет города доходы превышают запланированные поступления. На 1 апреля 2011 года только по этим категориям платежей городской бюджет получил более 800 миллионов рублей, что на 100 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В сегменте "продажа земельных участков" наблюдается уменьшение объемов поступлений на 30,9%, что свидетельствует о постепенном снижении зависимости бюджета от конъюнктурных доходных источников.

"У земли должен быть хозяин, - считает начальник Департамента земельных отношений Андрей Ярославцев. - Городская земля - это особенный ресурс, который нужно использовать эффективно и с пользой для жителей. Грамотное распоряжение землей позволяет значительно пополнять городской бюджет - а значит, финансировать социально важные программы и проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.