Дело экс-руководителя управления печати Башкирии передано в прокуратуру

Уфа, 20 апреля 2011, 10:37 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Башкирии 41-летнего Артура Идельбаева, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности и присвоении. Об этом 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ.

По версии следствия Идельбаев, в период с 2008 по 2010 годы в соответствии со своим должностным положением заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Башкирии, взаимодействующим с региональными ведомствами, в том числе филиалом ФГУП "Почта России", нарушая установленный законом порядок осуществления должностными лицами своих обязанностей по службе, лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении организацией - ООО "Издательский дом "Неделя", осуществляющей предпринимательскую деятельность, уточнили в пресс-службе.

"В нарушение законодательства о государственной службе давал распоряжения доверенным лицам указанной организации, обязательные для исполнения, контролировал финансовые операции, принимал решения по кадровым вопросам и участвовал в решении вопросов о предоставлении государственных субсидий указанной организации, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В период с 19 августа 2008 года по 5 марта 2010 года в городе Уфа, используя своё положение фактического владельца ООО "Издательский дом "Неделя", дал указания подчинённому персоналу направить денежные средства, принадлежащие издательскому дому, в размере почти 500 тысяч рублей на покрытие собственных расходов и расходов членов его семьи, связанных с оплатой коммунальных услуг, услуг кабельного телевидения, услуг бассейна, выплатой транспортного налога, погашением задолженности по кредитным договорам, оплатой отдыха".

В ходе предварительного следствия допрошено значительное количество свидетелей, проведены обыски и выемки в ООО "Издательский дом "Неделя", ФГУП "Почта России", Управлении по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Башкирии, ОАО "Башкомснаббанк", РО по РБ Поволжского филиала ОАО "Мегафон", произведены значительные по объёму осмотры изъятых предметов и документов. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail