Вандалы нанесли Октябрьской железной дороге ущерб на 1,8 млн рублей

Санкт-Петербург, 20 апреля 2011, 10:24 — REGNUM  В первом квартале 2011 года на Октябрьской железной дороге зафиксировано 130 случаев нанесения граффити на наружную часть вагонов пригородных поездов, 21 случай битья стекол в пригородных поездах, 36 случаев хищений и порчи имущества. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-службе ОАО "РЖД", общий ущерб составил 1,86 млн рублей. В пресс-службе подчеркнули, что наибольшее число проявлений вандализма зарегистрировано на станциях Крюково, Зеленогорск, Белоостров, Дача Долгорукова, Ладожское Озеро, Ораниенбаум.

Исправные электропоезда, разукрашенные граффити, снимаются с рейса, направляются в депо для очистки и в случае необходимости перекраски кузова. К примеру, в конце февраля на Ладожском вокзале сотрудниками ЛОВД были задержаны несовершеннолетние граждане, которые разукрашивали вагоны электропоездов в стиле граффити. Родители несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности. Помимо нанесения граффити встречаются и другие случаи порчи железнодорожного имущества. После выдачи исправного электропоезда в рейс бывает достаточно одной поездки, после которой состав отправляется обратно в депо на повторный ремонт, где приходится восстанавливать оторванные багажные полки, вешалки, заменять разбитые стекла, ремонтировать раздвижные двери салона и пассажирские кресла, порезанные острыми предметами.

На маршруте Санкт-Петербург - Выборг в конце февраля начали курсировать новые электропоезда с мягкими креслами. Уже на второй день эксплуатации новые электрички подверглись нападению вандалов, срезавших покрытие с нескольких сидений. В связи с этим может встать вопрос о дальнейшем заказе электропоездов с антивандальными (жесткими) сиденьями, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.