Тестировании школьников на наркотики - мера необходимая: глава челябинского Заксобрания

Челябинск, 20 апреля 2011, 10:17 — REGNUM  Обязательное тестирование школьников, которое предложил ввести президент РФ Дмитрий Медведев, мера необходимая. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания Челябинской области.

"Предвижу, что эта инициатива вызовет и негативные комментарии. Кто-то вспомнит о вторжении в частную жизнь, о правовых аспектах экспертизы. Однако, когда наркотики ломают жизни целых семей, убивают и калечат подростков и молодежь, те, кто подсаживает детей на иглу, не вспоминают о правовых нормах", - подчеркнул Мякуш

"Давайте спросим родителей, что они думают по этому поводу, - предложил председатель Заксобрания. - Я не сомневаюсь, что большинство из них выскажутся "за" введение тестирования в школах. Родители хотя бы будут знать, что происходит с их детьми".

Депутаты Законодательного Собрания готовы подключиться к работе над нормативно-правовой базой по тестированию школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.