Общественник: поляков опять предали, на этот раз русская партия (Литва)

Вильнюс, 20 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  "К счастью, в нашем районе такой партии, как Русский Альянс, нет", - сказал сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM, комментируя итоги выборов мэра Вильнюса, литовский общественный деятель, главный редактор газеты на русском языке "Вести Шальчи" Шальчининского района Владимир Кот.

"Из 25 депутатов местного самоуправления (в Шальчининкае - прим. ИА REGNUM) 22 представляют интересы Избирательной акции поляков Литвы", - уточнил Кот. По его словам, "нетрудно представить, как отреагировали бы наши избиратели, случись подобное в Шальчининкае". "Для местных политиков подобное поведение означало бы крах карьеры", - продолжил он. "Это в столице все продается и покупается", - подчеркнул Кот, добавив, что для вильнюсского горсовета "маневрирование голосами на грани фола" давно стало "обыденным делом". "Досадно, что литовских поляков предали именно русские. Наверное, предвыборная сказка должна была закончиться именно так, как закончилась", - заключил общественник.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля мэром Вильнюса 26 голосами из 51 избран Артурас Зуокас. За него голосовали и депутаты от Русского Альянса. Отход от коалиционного соглашения с поляками они объяснили нежеланием не только второго тура выборов мэра, но и нежеланием видеть на этом посту ставленника консерватор Раймундаса Алекну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail