В Алтайском крае проводится дополнительная иммунизация против полиомиелита

Барнаул, 20 апреля 2011, 09:17 — REGNUM  В 7 территориях Алтайского края будет проводиться второй тур дополнительно иммунизации против полиомиелита детей в возрасте с 1 года до 3-х лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Иммунизация проводится с целью предупреждения данных заболеваний в территориях с показателями своевременности ниже нормативных: Алтайский, Бийский, Б-Истокский, Советский, Солтонский, Немецкий район и г. Бийск.

По итогам первого тура (с 4 по 9 апреля) в крае привито 933 ребенка с 1 года до 3-х лет, что составило 96,4% от числа подлежащих. Иммунизация проводилась на 39 врачебных участках, для проведения прививочной кампании было сформировано 11 выездных прививочных бригад, привлечено 87 специалистов.

Второй тур дополнительной иммунизации против полиомиелита планируется провести с 3 по 7 мая.

"В крае еще остаются дети, не имеющие ни одной прививки против полиомиелита в связи с отказами родителей, что создает риск заражения детей полиомиелитом. Заболевание полиомиелитом может вызывать развитие стойких и пожизненных параличей и инвалидизацию",- отмечают в крайздраве.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю настоятельно рекомендует всем родителям, дети которых остаются непривитыми, обратиться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства для проведения прививок, чтобы защитить своих детей и окружающих от заболевания полиомиелитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail