Сотрудник отдела уголовного розыска приговорен к лишению свободы (Мурманская область)

Мурманск, 20 апреля 2011, 07:57 — REGNUM  В Мурманской области вынесен обвинительный приговор старшему уполномоченному отдела уголовного розыска ОВД в ЗАТО г. Североморск Родимову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Мурманской области, сотрудник уголовного розыска, испытывая личные неприязненные отношения к администратору бара "Центр", расположенного в Североморске, в связи с ранее имевшим место конфликтом, действуя умышленно и из личной заинтересованности, превышая должностные полномочия, не установив фактических обстоятельств и участников ранее происходивших событий, в отсутствие достаточных на то оснований, осуществил задержание и принудительное доставление потерпевшего в ОВД в ЗАТО г. Североморск. Находясь в помещении ОВД, старший оперуполномоченный Родимов высказывал в отношении потерпевшего оскорбления и угрозы применения насилия. Кроме того, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, обвиняемый применил физическую силу в отношении потерпевшего, причинив тем самым ему телесные повреждения в виде ссадин левой половины нижней челюсти.

Приговором Североморского городского суда обвиняемый по делу признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.