В Мурманске вынесен приговор за невыплату зарплаты

Мурманск, 20 апреля 2011, 07:53 — REGNUM  Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор в отношении собственника и одновременно руководителя ООО "Спецэнергострой-М" Юрия Громова, который обвинялся в невыплате заработной платы и иных выплат (ч.1 ст. 145.1 УК РФ), а также сокрытии денежных средств либо имущества, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов (ст. 199.2 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, на протяжении 4 месяцев обвиняемый не выплачивал заработную плату 134 работникам общества на сумму более 7 млн. 400 тыс. рублей.

В то же время, как показала финансово-экономическая экспертиза, на счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Однако, Громов не предпринимал никаких мер по погашению задолженности перед работниками. Желая сохранить предприятие и получить прибыль, поступающие денежные средства он расходовал на расчеты по договорам лизинга, выдачу займов и различные хозяйственные нужды.

Кроме того, в период с марта 2009 по сентябрь 2009 года он сокрыл денежные средства общества от взыскания недоимки по налогам и сборам в размере более 5 млн. 270 тыс. руб., что повлекло непоступление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации.

Свою вину в совершении преступлений Юрий Громов не признал и в период расследования и судебного рассмотрения уголовного дела мер к выплате заработной платы не принял. Согласившись с доводами государственного обвинителя суд признал Громова виновным в инкриминируемых преступлений, назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать руководящие должности и штраф в размере 200 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.