В Коми установлены сроки навигации

Сыктывкар, 20 апреля 2011, 07:28 — REGNUM  В Коми установлены сроки открытия и закрытия навигации водных объектов для плавания на маломерных плавсредствах. Судоходный период на реках Коми начнется в третьей декаде апреля - 1 декаде мая на реках Сыктывкара, Сыктывдинского, Прилузского, Корткеросского, Койгородского, Сысольского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского и Удорского районов.

Открытие навигации на водоемах Ухты, Печоры, Сосногорска и Вуктыла пройдет после ледохода во 2-3 декаде мая. На водоемах Усинска, Инты, Воркуты, Усть-Цилемского и Ижемского района - в 3 декаде мая - 1 декаде июня.

По данным Коми ЦГМС на 19 апреля на реке Вычегда у Сыктывкара, на Вишере у деревни Лунь, на реке Локчим у села Лопыдино начались подвижки льда, наблюдаются разводья. Начался ледоход на Летке, на Сысоле у села Койгородок. Продолжаются подвижки льда на Лузе у с. Объячево, на Вычегде у Помоздино.

На Летке, в верхнем течении реки Луза, на Сысоле от верховьев до села Палауз, на реке Вычегда у деревни Малая Слуда - ледоход. На реке Печора на участке Усть-Унья-Троицко-Печорск, в нижнем течении реки Илыч наблюдаются подвижки льда, разводья, ниже до Усть-Кожвы ледостав с закраинами.

На реках республики в ходе уровней наблюдаются интенсивные подъемы. Ледоход на Лузе у Объячево, на Локчиме, в нижнем течении Сысолы, в верхнем течении Вычегды и у Сыктывкара ожидается 20-22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail