Коми сохранит компенсации родителям за содержание ребенка в детсадах в полном объеме

Сыктывкар, 20 апреля 2011, 07:23 — REGNUM  Республика Коми сохранит компенсации родителям за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в полном объеме. Такое решение намерены принять депутаты на заседании Государственного Совета Республики Коми 21 апреля, сообщает пресс-служба парламента Коми. Как пояснила заместитель председателя Комитета Госсовета РК по социальной политике Людмила Афанасьева, с 1 января 2011 года предоставление компенсации за содержание ребенка в государственных, муниципальных общеобразовательных дошкольных учреждениях легло на плечи регионов. Ранее выплата компенсации предоставлялась на условиях софинансирования из федерального бюджета и бюджета субъекта.

Проектом республиканского закона "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по компенсации за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, а также иных образовательных организациях на территории Коми, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" предполагается внести изменения в методику расчета субвенции, выделяемой из республиканского фонда компенсаций бюджету муниципального района (городского округа) на выплату родителям компенсации за содержание ребенка в детском саду.

Размер компенсации за содержание ребенка в образовательном учреждении оставлен прежним: на первого ребенка - 20% от внесенной родительской платы, на второго ребенка - 50% и на третьего ребенка и последующих детей - 70% размера родительской платы. "Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду является хорошей поддержкой семьи, прежде всего многодетной. Только в Сыктывкаре компенсация выплачивается на 13 тысяч детей", - подчеркнула Афанасьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail