Премьер-министр Азербайджана призвал закрыть Мецаморскую АЭС в Армении

Ереван, 19 апреля 2011, 22:57 — REGNUM  Премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде, выступая 19 апреля на саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии в Киеве, призвал мировое сообщество способствовать закрытию Мецаморской АЭС в Армении, передает государственное агентство АзерТАдж. Напомним, что саммит посвящен 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

В своем выступлении премьер-министр Азербайджана выразил соболезнования семьям и близким погибших при ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы - аварии на Чернобыльской АЭС. Он подчеркнул, что Азербайджан всегда был рядом с Украиной, в том числе и когда случилась эта трагедия. В своем выступлении он отметил, что 8 тысяч азербайджанцев - ликвидаторов аварии на ЧАЭС потеряли свое здоровье. "В Азербайджане они окружены социальной заботой и вниманием со стороны государства", - указал он.

Премьер-министр Азербайджана заострил внимание участников форума на угрозе, исходящей от Мецаморской АЭС в Армении в отношении стран этого сейсмоопасного региона - Турции, Ирана, Грузии и Азербайджана. Он призвал мировое сообщество способствовать закрытию АЭС в Армении, где уже случались разрушительные землетрясения.

Киевский саммит собрал более 60 участников, среди них 17 глав государств и правительств, высшие должностные лица многих государств, руководители международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.