Глава Шахтерска, избивший пожилую женщину, получил четыре года условно (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 апреля 2011, 01:54 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор главе администрации Шахтерского городского поселения Владимиру Хапалову, который признан виновным превышении должностных полномочий с применением насилия. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности главы и заместителя главы в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Следствием и судом установлено, что 9 ноября 2009 года Хапалов прибыл в здание администрации, которое охраняла 69-летняя женщина, и причинил ей телесные повреждения. В период расследования возбужденного по данному факту уголовного дела глава администрации систематически оказывал на потерпевшую психологическое давление. 14 апреля 2010 года от пенсионерки в следственный отдел по городу Углегорску поступило заявление о том, что она оговорила Хапалова, в связи с чем просила прекратить в отношении него уголовное преследование. Дополнительно опрошенная через два дня женщина показала, что заявление о прекращении уголовного преследования было написано в результате оказания на неё давления и под диктовку обвиняемого. В этой связи 17 апреля 2010 года судом в отношении Хапалова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В дальнейшем определением коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого была изменена на залог в сумме 700 тысяч рублей. 28 мая 2010 года он был отстранён от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail