ТГК-2 и правительство Архангельской области создадут еще одну энергокомпанию

Архангельск, 19 апреля 2011, 22:27 — REGNUM  Председатель совета директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" Андрей Королёв и губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках экономического и социального развития региона. Это соглашение подразумевает создание в Архангельске единой теплоснабжающей организации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, эта организация будет создана в целях "решения задачи по сдерживанию роста тарифов на тепловую энергию".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соглашение между областью и энергетиками предполагает сотрудничество в модернизации системы централизованного теплоснабжения в районах Архангельской области, подключению новых потребителей, реализации проектов государственно-частного партнерства. Отдельным пунктом в соглашении проходит инвестиционная деятельность, направленная на проекты, связанные с энергосбережением и повышением энергетической эффективности теплосетевого хозяйства региона, а также комплексная модернизация и реконструкция расположенных на территории Архангельской области систем централизованного теплоснабжения.

Для определения конкретных мероприятий, реализуемых в рамках соглашения, создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора по ТЭК и ЖКХ Архангельской области Алексея Верещагина.

"Подписание соглашения с правительством Архангельской области - важнейший этап развития компании... В лице Правительства области мы нашли надёжного партнёра, вместе с которым будем разрабатывать стратегию и тактику развития отрасли для модернизации и повышении энергетической эффективности региона", - отмечает председатель совета директоров ТГК-2 Андрей Королёв.

Однако, в мэрии Архангельска подписание соглашения восприняли негативно. Пресс-служба мэрии города распространила заявление мэра города Виктора Павленко, в котором он напомнил, что в области уже создано частно-государственное партнерство "Энергия Белого моря".

"В рамках реализации проекта было подписано четырехстороннее соглашение между Правительством Архангельской области, мэрией города Архангельска, УК "Энергия Белого моря" и ТГК-2. Главной целью проекта является привлечение инвестиций в модернизацию энергетического хозяйства Архангельска для обеспечения устойчивого теплоснабжения, внедрение энергосберегающих технологий и стабилизация тарифов, - заявил мэр Виктор Павленко. - Однако, затем по непонятным для муниципалитета причинам ОАО "ТГК-2" перестало быть активным участником проекта. Его реализацией занимаются Правительство Архангельской области, которому принадлежит УК "Энергия Белого моря", ее второй партнер "Роскоммунэнерго" и мэрия Архангельска. При этом взятые на себя обязательства выполняют только ООО "Роскоммунэнерго" и муниципалитет, а Правительство области, которое этот проект и инициировало, так и не внесло свои доли в уставной капитал "Энергии Белого моря" и "Архинвестэнерго".

Правительство Архангельской области, без учета мнения мэрии Архангельска и практически за спиной руководства города, заключило новое соглашение о сотрудничестве с ОАО "ТГК-2". Мы не понимаем, с чем связана такая непоследовательность действий руководства области и считаем, что несогласованные шаги могут повлечь непредсказуемые последствия при подготовке к новому отопительному сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»