Премьер Великобритании: От помощи ЕС Северной Африке не должно пострадать "Восточное партнерство"

Ереван, 19 апреля 2011, 22:22 — REGNUM  Премьер-министры Польши и Великобритании Дональд Туск и Дэвид Кэмерон обсудили в Лондоне ряд вопросов, среди которых - ситуация в Ливии, сообщает агентство IAR.

По словам Кэмерона, участие Европейского союза в проблемах Северной Африки не должно осуществляться ценой реализации инициативы "Восточное партнерство". "Мы договорились, что Европа должна с энтузиазмом приветствовать Весну Народов в арабских странах, но это не должно влиять на то, что делает ЕС в рамках "Восточного партнерства". Они не должны из-за этого пострадать", - заявил Кэмерон.

По мнению премьера Польши Дональда Туска, слова его британского коллеги о "Восточном партнерстве" были спонтанными и решительными, что позволяет говорить о том, что программа "Восточное партнерство" остается одной из целей ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа ЕС "Восточное партнёрство" была принята по инициативе Польши и Швеции и 12 декабря 2008 года утверждена на саммите в Брюсселе 27 членами Евросоюза. Целью программы является приведение Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины в соответствие со стандартами ЕС. "Восточное партнёрство" не предусматривает прием этих государств в состав Евросоюза. В одобренном 15 марта 2011 года правительством Польши проекте шестимесячного председательства в Совете ЕС с 1 июля 2011 года говорится о программе "Восточное партнерство" и о необходимости подписания со странами, вовлеченными в эту программу, соглашений об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail