Американский сенатор объявил Украину частью Евросоюза

Москва, 19 апреля 2011, 20:20 — REGNUM  США поддерживают Украину как часть Европейского союза. Об этом заявил 19 апреля американский сенатор от Республиканской партии Джон Кайл в интервью украинской газете "День".

Отвечая на замечание о том, что Украина еще не является частью ЕС, а только пытается вступить в эту организацию, Кайл заявил: "Я это знаю и пытаюсь сказать, что США поддерживают усилия Украины на пути интеграции в ЕС". "Мы только знаем то, что политика украинского правительства заключается во вступлении в Европейский Союз. И вполне очевидно, что США поддерживают такие усилия Киева. И вместе с тем мы понимаем, что отношения Украины с Россией хорошие", - отметил Кайл. Кроме того, он заявил: "Мы очень поддерживаем то, что украинцы пытаются делать. Мы очень надеемся, что украинское правительство сможет реализовать реформы, о которых говорит. А если это не произойдет, то Украине будет очень сложно вступить в ЕС, функционировать и очень сложно привлечь инвестиции или создать возможности для бизнеса, например, из США. Поэтому мы хотим, чтобы украинские правительственные чиновники знали, что, на наш взгляд, такие возможности существуют, для этого им нужно создать такой политический и экономический климат, который будет стимулировать наши компании делать бизнес в вашей стране".

Отвечая на вопрос, как могла бы измениться политика администрации Обамы по отношению к Украине, сенатор ответил: "Мы здесь все республиканцы. И мы не собираемся обсуждать в другой стране отличия, которые у нас есть с администрацией Обамы. Мы представляем США и поддерживаем администрацию, насколько это возможно, находясь за рубежом. Поэтому мне не удобно говорить о том, что мы могли бы делать по-другому по отношению к Украине... На мой взгляд, и члены конгресса, и администрация рассматривают Украину как чрезвычайно важную страну. И демократы, и республиканцы поддерживают стремление вашего народа к максимальным формам свободы. Все мы поддерживаем реформы, которые ваша страна намерена осуществить. Честно говоря, с нашей стороны существует горькое разочарование. Мы так хотим, чтобы Украина была успешной, но разочарованы относительно медленным продвижением. Впрочем, мы понимаем, что это непросто. Иногда мы переживаем, когда видим очень энергичные попытки России влиять на политику Украины. Но украинские лидеры по-своему справляются с этим. Им удается это делать, и мы ценим это... Я не думаю, что между республиканцами и демократами и среди лидеров США есть большая разница, когда речь идет об Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail