Янукович и Коморовски поговорили о Чернобыле, Катынской трагедии и стратегическом партнерстве

Киев, 19 апреля 2011, 20:00 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 19 апреля, встретился в Киеве с президентом Польши Брониславом Коморовски.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, Янукович прежде всего поблагодарил Коморовски за участие Польши в Конференции по сбору дополнительных средств на завершение чернобыльских проектов. "Учитывая последние события на АЭС "Фукусима-1" в Японии, сегодняшняя конференция имеет особое значение. Безусловно, эта конференция - очень деликатное дело...Признателен Польше, и Вам лично за то, что Вы приняли достойное решение и вошли в фонд Чернобыля", - сказал президент Украины.

Говоря о двусторонних отношениях Украины и Польши, Янукович отметил: "Мы солидарны с дружественным польским народом в скорбные дни апреля, когда чтим память Катынской трагедии и жертв катастрофы самолета польской делегации во главе с президентом Польши Лехом Качиньски. Светлая память всем погибшим". Относительно своего последнего визита в Польшу, глава украинского государства сказал: "Считаю, нам удалось начать новый этап стратегического партнерства Украины и Польши".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.