С приближением выборов внешнее давление на Армению усилится - партия "Наследие"

Ереван, 19 апреля 2011, 19:37 — REGNUM  С приближением выборов внешнее давление на Армению усилится. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 19 апреля заявил руководитель фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян. Он считает, что нереализация обязательств Армении перед Советом Европы (СЕ) и нераскрытие истинных виновников трагических событий 1-2 марта 2008 года (в результате столкновений полицейских и митингующих в центре Еревана, по официальным данным, погибло 10 человек - ред.) являются хорошим поводом для усиления внешнего давления. Наглядным примером этого, по словам Сафаряна, стало недавнее заявление содокладчиков ПАСЕ по вопросу Армении Джона Прескотта и Акселя Фишера о том, что нерешенность внутренних проблем страны может привести к социальным волнениям.

С другой стороны, политик считает, что с приближением избирательных процессов делается попытка также активизировать внутриполитический дискурс вокруг карабахского урегулирования. Поводом такого суждения для депутата является заявление экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна в интервью русской службе ВВС о том, что стороны нагорно-карабахского конфликта были ближе всего к полноценному решению проблемы в 1997 году. Сафарян подверг резкой критике предложенный Тер-Петросяном вариант решения конфликта, отметив, что по сути он ничем не отличается от обсуждаемых в настоящее время Мадридских принципов.

"Таким образом, нужно в дискурс карабахской проблемы внедрить новые тезисы, чтобы в итоге не получилось так, что все три президента Армении видят решение конфликта только через одну призму - сдача некоторых территорий в обмен на промежуточный статус Нагорного Карабаха", - отметил представитель "Наследия". По мнению Сафаряна, власти Армении для нейтрализации внешнего давления, должны непременно выполнить взятые на себя обязательства перед СЕ и раскрыть виновных в гибели 10 человек в ходе предвыборных событий. Для изменения же правил игры в карабахском процессе в пользу армянской стороны, депутат считает, что необходимо признание независимости НКР со стороны официального Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail