Эксперт: итог выборов в Вильнюсе - продукт прагматичной политики (Литва)

Вильнюс, 19 апреля 2011, 19:09 — REGNUM  "Произошедшее в вильнюсском горсовете, когда в последнюю минуту голоса распределились вопреки предварительным договоренностям и коалиционным обязательствам - это всего лишь продукт прагматичной политики", - сказал сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM политолог, эксперт Института международных отношений при Вильнюсском университете Вадим Воловой.

"В литовской столице за каждый голос традиционно разворачивается нешуточная борьба. Вполне возможно, что существуют "серые" схемы", - предположил политолог, но, вне всякого сомнения, "идеологические, объективные факторы, верность партийным принципам постепенно отходят на второй план". Политика, по его словам, превращается в "политическую коммерцию", а политики - в "прагматичных бизнесменов с очень широким диапазоном пристрастий и интересов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, мэром Вильнюса избран Артурас Зуокас. За его кандидатуру проголосовало 26 депутатов горсовета, в том числе - депутаты от партии Русский Альянс, которые прошли в горсовет столицы Литвы благодаря Избирательной акции поляков Литвы. Поляки полагают, что лидеры русской партии просто предали их как своих партнеров по предвыборной коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail