Имамы Северной Осетии выработали общую политику работы

Владикавказ, 19 апреля 2011, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, во Владикавказе состоялся Совет имамов Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, имамов собрали для того, чтобы познакомить друг с другом и выработать общую политику для дальнейшей работы.

"Мы видим, что не всем нравится, что у нас в республике все спокойно. Поэтому наша главная задача - работа с молодежью, у которой нет знаний, и которая живет в своем мире. Необходимо донести знания до молодежи и вернуть ей традиционные понятия о гостеприимстве, братстве, которые всегда были в Осетии. И на острие этой работы находятся имамы", - отметил глава ДУМСО.

Для координации работы Духовное управление мусульман Северной Осетии создало институт раис-имамов, которые начали работу в Моздокском, Пригородном, Правобережном и Ирафском районах республики. Кроме того, образован научно-религиозный совет, в который вошли семь человек, он будет решатьспорные вопросы. В Совет алимов Северного Кавказа, где будут вырабатываться общие направления работы, вошли двое представителей Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail