Грузия приостанавливает соглашение с Россией о транзите военных грузов

Москва, 19 апреля 2011, 18:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к парламенту с просьбой о приостановке соглашения с Россией о транзите военных грузов, сообщила на брифинге 19 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. По ее словам, для приостановки этого соглашения необходимо постановление законодательного органа.

Манана Манджгаладзе подчеркнула, что после событий августа 2008 года этот документ утратил всякую силу и фактически носил формальный характер. Если Грузия не приостановит действие соглашения, оно будет продлено автоматически, поэтому, исходя из политической нецелесообразности документа, его продление не имеет смысла и он должен быть приостановлен, пояснила пресс-спикер.

Соглашение о транзите по территории Грузии военных грузов и персонала российских военных баз было подписано Грузией и Россией 31 марта 2006 года сроком на пять лет. Парламент Грузии ратифицировал его в апреле 2006 года. Если стороны не расторгнут это соглашение, оно будет продлено автоматически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.