Русский Альянс голосовал за Зуокаса - против консерваторов (Литва)

Вильнюс, 19 апреля 2011, 18:03 — REGNUM  "Мэром Вильнюса избран Артурас Зуокас. За его кандидатуру проголосовало 26 депутатов горсовета", - сказала сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат вильнюсского самоуправления от партии Русский Альянс Ольга Горшкова.

По информации, которой располагала Горшкова на момент беседы, "16 депутатов отдали свои голоса за консерватора Раймундаса Алякну", последние два месяца перед выборами работавшего городской головой. "9 голосов собрал депутат от Избирательной акции поляков Литвы Ярослав Камински".

На вопрос, почему представители Русского Альянса в ответственную минуту подвели ИАПЛ, своих партнеров по коалиции, Горшкова ответила, что "руководство партии перед голосованием совещалось около двадцати минут, пока не пришло к мысли, что следует поддержать кандидатуру Зуокаса, чтобы "к власти в столице не пришли консерваторы".

Что касается польского выдвиженца Ярослава Каминского, его два депутата от Альянса не поддержали потому, что в "горсовете сложилась бы патовая ситуация, и выборы мэра пришлось бы отложить на несколько дней". В худшем случае могла бы повториться ситуация 2003 года, когда столица оставалась без мэра более месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.