В полиции отмечается низкая профессиональная компетенция: мнение (Башкирия)

Уфа, 19 апреля 2011, 17:58 — REGNUM  На страницах блогов появились данные о незаконной работе ряда игровых клубов в Уфе (Башкирия). Некоторые из них находятся в 200 метрах от полицейского поста и работают на протяжении более 1,5 лет. Данную ситуацию 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал общественный деятель, политолог Аскар Фазлыев.

"С такой ситуацией, безусловно, необходимо бороться, - рассказывает Фазлыев. - Это не вызывает сомнения ни у кого. То, что это все происходит по соседству с нашими доблестными правоохранительными органами, это серьезный симптом того, что все преобразования из милиции в полицию пока наверно не достигли желаемого результата. Работа игорных заведений по соседству с опорными пунктами полиции говорит даже не о коррупционности милиции как таковой, хотя возможно и это имеет место, а о низкой профессиональной компетенции".

Как отмечает Фазлыев "большинство рядовых сотрудников полиции не знают о правонарушениях, которые имеют место". Они могут не предполагать, что данный вид деятельности является запрещенным. Это говорит о слабой организации подготовки, постановки задач и кадровых проблемах полиции, пояснил Фазлыев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.