Баронесса Керолайн Кокс продолжит свою деятельность для укрепления армяно-британских отношений

Ереван, 19 апреля 2011, 17:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 19 апреля возглавляемую членом Палаты лордов британского парламента, баронессой Керолайн Кокс парламентскую делегацию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Приветствуя баронессу, Налбандян высоко оценил оказываемое леди Кокс на протяжении многих лет содействие Армении и Нагорному Карабаху, ее гуманитарную деятельность, и отметил, что армянский народ признателен баронессе за ее проармянскую деятельность. Глава МИД Армении отметил важность развития отношений между странами как в двустороннем, так и многостороннем формате. Обсуждалась возможность децентрализованного сотрудничества. В свою очередь баронесса Керолайн Кокс отметила, что с 1988 года тесно связана с Арменией и считает себя другом армянского народа. Она сказала, что продолжит свою деятельность для укрепления армяно-британских отношений.

Собеседники обсудили перспективы углубления армяно-британского двустороннего взаимодействия, вопросы парламентского сотрудничества. В этом контексте стороны подчеркнули важность визита спикера парламента Армении в Лондон в марте этого года и его встречи с главами обеих палат британского парламента. На встрече обсуждались сотрудничество Армения-ЕС и протекающие в рамках этого процессы. По просьбе леди Кокс, Эдвард Налбандян представил нынешний этап переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail