75 млн. долларов США инвестировали в прошлом году финские бизнесмены в Калужскую область

Калуга, 19 апреля 2011, 17:49 — REGNUM  Министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий, сегодня, 19 апреля, в Хельсинки принимает участие в заседании российско-финской рабочей группы по инвестиционному развитию в рамках двухсторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На семинаре, который прошел в Финско-российской торговой палате, крупные компании и профессиональные объединения предпринимателей Финляндии познакомились с инвестиционными возможностями России и регионов. По словам министра, инвестиционный проект с участием финской компании "Стора Энсо" был первым проектом финских компаний в Калужской области. С тех пор Финляндия - один из главных партнеров Калужской области и не только в сфере инвестиционного развития. Ведется сотрудничество с Финским Национальным фондом "СИТРА" с целью реализации двухсторонних проектов в сфере энергоэффективности.

Финская корпорация "Лемминкяйнен" построила в регионе первый частный индустриальный парк. Символично, что и первым резидентом этого парка стала финская компания "Рани Пласт".

В связи с активной реализацией инвестиционных проектов в регионе, на первый план вышел вопрос развития транспортно-логистической инфраструктуры. В марте этого года в Калугу приезжала делегация Южного таможенного округа Финляндии. Встреча проходила с участием представителей Центрального таможенного управления ФТС России. Сегодня в области реализуется ряд проектов в сфере логистики. Стратегическое значение получили проект по созданию большого современного мультимодального транспортно-логистический центра "Сухой порт" в индустриальном парке "Ворсино" и международный аэропорт "Калуга".

В ходе работы участники встречи посетят основное производство компании "Нокиа Сименс", где обсудят перспективы и возможные совместные проекты в сфере инноваций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.