Ульяновск успешно преодолел "первую волну" паводка

Ульяновск, 19 апреля 2011, 17:39 — REGNUM  В Ульяновске дежурными сменами поисково-спасательной службы МУ "Управление гражданской защиты" и представителями администраций четырежды в сутки проводятся объезды мест возможных подтоплений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. На плотинах ТЭЦ-1 и р.п. Ишеевка сброс воды идёт в штатном режиме. В течение 11-14 апреля осуществлялись плановые подъёмы затворов гидротехнических сооружений плотин для сброса воды в реках Свияга и Сельдь.

В ходе объездов проводятся встречи с жителями, на которых доводятся действия и меры безопасности при внезапном повышении уровня воды и рекомендации по укомплектованию сумок с предметами первой необходимости, набором сухих продуктов на трое суток, тёплой одеждой, медикаментами, документами и ценными вещами. В настоящее время река Сельдь полностью очистилась ото льда. Уровень воды на ней 18 апреля составил 352 см при неблагоприятном явлении 350 см. По ранее установленному алгоритму действий дежурных служб плотин ТЭЦ-1 и Ишеевки был произведён дополнительный сброс воды в Свияге. По состоянию на 8.00 19 апреля, уровень воды на реках не представляет угрозы для жизнедеятельности населения.

Определены пункты сбора и посадки населения в автотранспорт для вывоза с подтопляемых территорий. Пункты временного размещения отселяемого населения в случае подтопления подготовлены и готовы к приёму.

По информации начальника МУ "Управление гражданской защиты" Сергея Цывочки, так называемую "первую волну" паводка Ульяновск успешно преодолел. Сегодня городские службы готовятся ко "второй волне", которая может прийти в мае после обильного таяния снега в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.