У Медведева может возникнуть диссонанс со "Справедливой Россией" - эксперт

Москва, 19 апреля 2011, 17:44 — REGNUM  Для развития демократических процессов в России было бы очень неплохо, если бы Владимир Путин и Дмитрий Медведев оба пошли на выборы президента, и каждый из них возглавил бы какую-нибудь партию. Такое мнение ИА REGNUM выразил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя информацию о том, что "Справедливая Россия будет "партией Медведева" в предстоящем предвыборном цикле.

"Конечно, это создавало бы серьезные неудобства для бюрократии, но я думаю, ничего страшного - потерпят", - сказал Минченко.

Он отметил, что здесь есть несколько проблем. "Медведев, если брать всю его риторику, выглядит как более либеральный политик, чем Путин, более социально ориентированный. В этом смысле возникает диссонанс между его возможным лидерством в "Справедливой России" и идеологией этой партии, то есть они как-то не очень друг другу подходят. Поэтому тут может быть определенная сложность", - считает эксперт.

"Не уверен, что страна у нас выдержит две партии власти. Тут тоже есть определенные риски, но с другой стороны, есть примеры, когда президент - представитель одной партии, премьер - другой. В этом определенная логика есть, для России это был бы неплохой вариант, но риски для бюрократии слишком велики, чтобы на этот вариант пошли", - заключил Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.