Избивший белорусскую студентку спецназовец исчез

Минск, 19 апреля 2011, 17:40 — REGNUM  Избитая спецназовцем белорусская студентка получила ответ из прокуратуры о том, что по ее жалобе прокуратура завела уголовное дело в отношении неустановленного лица. Об этом 19 апреля сообщили белорусские независимые издания.

Прокурор Московского района Минска сообщил студентке Майе Абрамчик, что по ее жалобе прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица.

Ранее находящаяся больнице 22-летняя студентка Белорусского государственного университета сообщила журналистам, что на нее недалеко от места разгона демонстрации 19 декабря 2010 года (в центре Минска) напал спецназовец и ударом раздробил ногу. Майя перенесла две операции и ожидает третью.

По сведениям журналистов, "в судебно-медицинской экспертизе, которая была сделана по требованию прокуратуры, отмечено, что травмы, зафиксированные у Майи, могут быть нанесены предметом, похожим на милицейскую дубинку".

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам президентской кампании 2010 года Центризбирком Белоруссии объявил о победе Александра Лукашенко, занимающего пост президента с 1994 года. Массовые акции протеста сторонников перемен в Минске 19 декабря 2010 года были подавлены спецназом, участники акций протеста и оппозиционные организации, а также независимые СМИ, подверглись репрессиям. Более полутысячи манифестантов отбыли административный арест в следственных изоляторах. В настоящее время продолжаются судебные процессы над участниками акций протеста и лидерами оппозиции.

Напомним, что США и страны Евросоюза не признали легитимность Александра Лукашенко, с 31 января ввели санкции против официального Минска, к которым присоединились страны-партнеры ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.