Прокуратура: Экс-депутат думы Великого Новгорода, обвиненный в подкупе, признал свою вину

Великий Новгород, 19 апреля 2011, 17:19 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата думы Великого Новгорода, 43-летнего Андрея Моисеева. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Моисеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением").

"По версии предварительного следствия, Моисеев, занимая должность заместителя генерального директора ООО "Энергоаудит", незаконно требовал от представителя строительной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту жилых домов, передать ему денежные средства в размере около 0,5 млн рублей за принятие выполненных организацией работ и подписание необходимых документов, а также за способствование принятию решений о приемке выполненных работ и подписании актов выполненных работ, в том числе с допущением нарушений при их производстве", - сообщили в прокуратуре.

6 декабря 2010 года при получении первой половины денежных средств Моисеев задержан. Первоначально мера пресечения ему была избрана в виде содержания под стражей, впоследствии по ходатайству Моисеева заменена на залог в размере 600 тысяч рублей.

"Моисеев вину в совершении преступления признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. После вручения Моисееву обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу", - отметили в прокуратуре Новгородской области. Напомним, что 31 марта депутатские полномочия Моисеева прекращены досрочно на основании его личного заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.