Работники Архангельского ЦБК выходят на пикет, требуя повысить зарплату

Архангельск, 19 апреля 2011, 17:17 — REGNUM  29 апреля первичная профсоюзная организация ОАО "Архангельский ЦБК" организует пикет на площадке перед зданием управления комбината в Новодвинске. Девиз пикета - "Руки прочь от профсоюза!".

Как сообщили ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, эта акция - выражение работниками протеста против давления на членов профсоюза в связи с их требованием повысить заработную плату. Причина проведения пикета - отказ работодателя обсуждать на переговорах выполнение им пункта действующего коллективного договора, касающегося повышения заработной платы. Напомним, что в 2009 году произошло 25-процентное сокращение численности (штата) работников ОАО "АЦБК" без снижения объёмов производства. Обязанности работников, уволенных по сокращению, распределялись на оставшийся в штате персонал. Руководство ОАО "АЦБК" обещало профкому ОАО "АЦБК", что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация. В ответ на требования профкома работодатель отказался от переговоров по повышению зарплаты и начал кампанию по развалу профсоюзной организации.

На пикет его участники планируют выйти с требованиями повысить заработную плату работникам комбината, а не ограничиваться её частичной индексацией, а также прекратить давление на работников - членов профсоюза и профсоюзный актив. Ожидается, что в пикете примут участие порядка 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail