Персонал воинских подразделений в СНГ, Южной Осетии и Абхазии получит право на бесплатную медпомощь

Москва, 19 апреля 2011, 17:13 — REGNUM  Персонал воинских формирований, расположенных за пределами России, сможет получить бесплатную медицинскую помощь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Работники российских воинских формирований, дислоцированных в странах СНГ, а также в Южной Осетии и Абхазии, члены их семей, а также члены семей военнослужащих-контрактников получают право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях этих воинских формирований. Если это невозможно, то - в медицинских учреждениях стран пребывания с оплатой расходов за счет средств федерального бюджета. Условия, порядок и размеры оплаты расходов на оказание такой медицинской помощи определяются правительством РФ.

Эти соцгарантии распространяются на таких членов семей, как: супруг (супруга); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении указанных работников и военнослужащих, проживающие совместно с ними, уточнил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия").

"Уверен, что такие соцгарантии позволят получать своевременно всю необходимую высококвалифицированную медпомощь", - отметил парламентарий.

Законопроект затрагивает интересы более чем 35 тыс. человек, привел данные Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail