К августу все госучреждения Архангельской области перейдут на новую систему оплаты труда

Архангельск, 19 апреля 2011, 16:59 — REGNUM  До 1 августа 2011 года все государственные учреждения Архангельской области перейдут на новую систему оплаты труда. Соответствующие проекты постановлений были приняты 19 апреля на заседании правительства Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, предлагается ввести новые системы оплаты труда во всех государственных учреждениях Архангельской области до 1 августа 2011 года. Введение новых систем оплаты труда также связано с увеличением фонда оплаты труда государственных учреждений Архангельской области на 6,5 процента. Только в условиях новых систем оплаты труда это увеличение может быть использовано не только на повышение выплат стимулирующего характера, но и на увеличение окладов.

Напомним, что по федеральному законодательству государственные учреждения подразделяются на казенные, бюджетные и автономные. Все они обладают разной степенью финансово-экономической и юридической самостоятельности. Казенные учреждения финансируется в соответствии с бюджетными сметами и расходуют выделенные им финансовые средства только на строго определенные цели. Доходы, полученные ими от платных услуг, зачисляются в соответствующий бюджет. Бюджетные и автономные учреждения более свободны. Они вправе самостоятельно расходовать выделенные субсидии на те цели, которые им необходимы.

В связи с этим предусмотрен дифференцированный порядок установления систем оплаты труда. В казенных учреждениях Архангельской области оплата труда устанавливается на основе отраслевых положений, которые будут более жестко регламентировать виды и размеры выплат, входящих в заработную плату. Бюджетным и автономным учреждениям предоставлено право быть более свободными в установлении своих систем оплаты труда. Системы оплаты труда в бюджетных и автономных учреждениях Архангельской области должны устанавливаться на основе отраслевых примерных положений об оплате труда, которые будут закреплять только необходимые гарантии справедливого распределения фонда оплаты труда между разными категориями работников в конкретном учреждении и соответствующие минимальные размеры выплат, входящих в заработную плату. На основании этих положений каждое учреждение самостоятельно устанавливает свою систему оплаты труда, пояснили в агентстве по труду и занятости населения Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.