В 14 школах Череповца нашли нарушения при организации питания детей (Вологодская область)

Вологда, 19 апреля 2011, 16:49 — REGNUM  Прокуратура города Череповца вместе со специалистами Управления Роспотребнадзора по Вологодской области при проведении проверки организации питания детей в образовательных учреждениях города обнаружила нарушения в 14 школах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, во всех проверенных образовательных учреждениях не предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, не проводится витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами. Не во всех школах для учащихся, посещающих группу продленного дня, организован дополнительный полдник.

Кроме того, установлены факты, когда в нарушение требований закона приготовленные для школьников блюда, не отвечали гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам. Для приготовления блюд использовалось замороженное мясо птицы, а при приготовлении салатов не проводилась термическая обработка овощей урожая прошлого года, Не выдерживался выход гарниров, согласно утвержденного 10-дневного меню.

Прокуратура вынесла представления в адрес мэра города Череповца. В отношении директоров 14 школ города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail