В Ошакане открылся памятный комплекс русским воинам-спасителям Эчмиадзина

Москва, 19 апреля 2011, 16:11 — REGNUM  В селе Ошакан в Арагацотнской области Армении 19 апреля состоялась торжественная церемония открытия воссозданного памятника русским воинам-спасителям первопрестольного Эчмиадзина, павшим в Ошаканской битве 1827 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония состоялась с участием находящегося с визитом в Армении руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина и руководителя аппарата президента Армении Карена Карапетяна. На открытии присутствовали министры и губернаторы России и Армении, участвующие в Первом российско-армянском межрегиональном форуме, проходящем в Ереване. Сергей Нарышкин в своем слове от имени народа России поблагодарил народ Армении за бережное отношение к общей истории. С утра к Ошаканскому памятному комплексу с живими цветами приходили сотни жителей окрестных сел и города Эчмиадзина. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель представительства "Россотрудничества" в Армении Виктор Кривопусков, комплекс является еще одним свидетельством многовекового братства двух народов, которое и дальше должно крепнуть и углубляться.

Напомним, что Ошаканский мемориал был благоустроен по инициативе посла России в Армении Вячеслава Коваленко. Работы вела Российско-армянская благотворительная организация ''Дело чести'' под руководством общественного деятеля Андраника Никогосяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail