Депутаты Липецкой области предлагают увеличить размер налога для богатых

Липецк, 19 апреля 2011, 16:10 — REGNUM  Липецкая область выйдет с законодательной инициативой в Госдуму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Липецкого Областного совета депутатов.

19 апреля комиссия регионального парламента по рассмотрению федеральных и региональных законопроектов одобрила данное предложение областной администрации. Предлагается внести изменения в статьи 218 и 224 части второй Налогового кодекса РФ. По предложению депутатов налоговая ставка должна устанавливаться в зависимости от величины доходов налогоплательщика (от 13 до 35%). Самый большой налог будут платить граждане, которые в год получают свыше 30 млн рублей. При этом предлагается совсем освободить от взимания налога малоимущих граждан, чей годовой доход составляет менее 60 тыс. рублей.

"Международный опыт свидетельствует о том, что введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц является одним из важнейших источников пополнения как региональных, так и государственного бюджетов", - заявил вице-губернатор и начальник финансового управления области Вячеслав Щеглеватых. "Если предложение липецких депутатов поддержат в Государственной Думе, то по областная казна может дополнительно получить 200 млн рублей. Причем эта сумма будет ежегодно увеличиваться, ведь доходы граждан растут", - добавил вице-губернатор.

После одобрения законопроекта комиссией регионального парламента, он поступит в профильный комитет, а потом на утверждение сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.