Почти все реки Мордовии очистились ото льда

Саранск, 19 апреля 2011, 16:08 — REGNUM  На реках Мордовии продолжается развитие половодья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Все реки, кроме Мокши очистились ото льда, на Мокше продолжается ледоход. За минувшие сутки особых изменений на водной акватории не произошло. Подъем воды на реках Мордовии составил (+2 - +39 см). Среднесуточный температурный режим в норме. Наибольший подъем воды зафиксирован на реке Мокша, в районе города Темников, с прибавившимися за сутки 39 см уровень воды в реке составляет 438 см.

На реке Вад, около села Авдалово, уровень воды прибавился на 37 см и составил 289 см. Впервые, с момента начала паводкового периода в республике (с 8 апреля 2011 года), отмечено снижение уровня воды в реке Инсар. За сутки уровень воды в реке Инсар в Саранске снизился на 11 см, составив тем самым 543 см.

По прогнозам синоптиков всю текущую неделю республику ожидают дожди. По-прежнему подтоплений (населенных пунктов, объектов экономики) на территории республики нет. Затороопасных участков на реках не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail