В Челябинской области суд пересмотрел результаты выборов

Челябинск, 19 апреля 2011, 16:00 — REGNUM  Результаты выборов главы Катав-Ивановского района Челябинской области, прошедших в марте 2010 года, признаны незаконными. Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу одной из сторон, поставил точку в этом долгом споре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе суда.

Это дело уже несколько раз рассматривалось Катав-Ивановским судом, затем передавалось в региональную инстанцию и по разным причинам возвращалось обратно в территориальное ведомство. В начале марта Катав-Ивановский суд удовлетворил требования кандидата Евгения Киршина о пересмотре итогов выборов в его пользу. Причиной стал подкуп избирателей на одном из участков со стороны Марата Шаюкова, победившего по итогам голосования.

Поскольку перевес в пользу Шаюкова составил всего 48 голосов, это позволило говорить о пересмотре итогов выборов в целом. Однако действующий глава не согласился и подал жалобу в областной суд. Сам Шаюков сейчас содержится под стражей в СИЗО Екатеринбурга. Его подозревают в вымогательстве взятки.

Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел жалобу Шаюкова и оставил решение Катав-Ивановского городского суда без изменений. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM, у Шаюкова есть право обратиться в надзорную инстанцию регионального суда. Однако основания для передачи дела на рассмотрение в президиум суда должны быть очень вескими.

Таким образом, можно говорить о смене власти в Катав-Ивановском районе. Официально Евгения Киршина объявят победителем выборов после того, как судебное решение получат в местной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.