Военкоматы отрицают, что кавказцев перестали призывать в армию

Черкесск, 19 апреля 2011, 15:50 — REGNUM  Руководители военных комиссариатов северокавказских республик опровергают сообщения о том, что в весенний призыв резко сокращено число призывников, идущих в Российскую армию из республик Северного Кавказа. Напомним, что такая информация ранее была распространена со ссылкой на военного комиссара Челябинской области Николая Захарова. Сокращение призыва из республик Северного Кавказа Захаров объяснял борьбой с дедовщиной.

"Этой весной в Кабардино-Балкарии призываются 1500 человек, что на 800 человек меньше, чем осенью, - заявил ИА REGNUM 19 апреля начальник отдела призыва военного комиссариата Кабардино-Балкарии Тимур Макоев. - Это связано со снижением количества призывающихся в России на 76 тысяч человек. Общее количество тех, кто призывается этой весной, в России снижено до 204 тысяч человек против почти 280 тысяч, призывавшихся осенью. Соответственно, и число призывников Кабардино-Балкарии также уменьшено, но, повторяю, только по причине всеобщего снижения. Весенний призыв в республике идет полным ходом".

В военном комиссариате Карачаево-Черкесии ИА REGNUM также сообщили, что весенний призыв в республике идет по плану, утвержденному Минобороны ранее, и никаких директив по сокращению призыва в регион из ведомства не приходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail