"Уралвагонзавод" обвинили в рейдерском захвате челябинского предприятия

Челябинск, 19 апреля 2011, 15:43 — REGNUM  С начала 2011 года на ОАО "Элекромашина" (Челябинск) возникли проблемы с руководством. Некоторые сотрудники предприятия считают, что его планомерно ведут к банкротству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 апреля заместитель генерального директора "Электромашины" по защите ресурсов Алексей Кочешков.

Проблемы с руководством НПК "Уразвагонзавод", в состав которого входит "Электромашина", начались в начале года. Представители УВЗ заявили, что челябинское предприятие работает недостаточно эффективно. "Это при том, что по итогам 2010 года выручка составила 500 млн рублей", - пояснил Кочешков. Затем возникли вопросы по оборотным средствам. Предприятию ежемесячно требуется около 170 млн рублей на закупку материалов.

По словам Кочешкова, в течение последнего месяца генеральный директор предприятия Владимир Решетников не перечислил ни копейки на эти нужды. "Завод стоит, договоры под угрозой срыва", - сообщил Кочешков. В начале апреля в руководящий состав предприятия были введены новые лица - первый заместитель Вадим Рябов и заместитель по безопасности Александр Соломатин. Оба не вызывают доверия у Кочешкова, но не в этом дело.

11 апреля профком "Электромашины", видя обстановку на предприятии, обратился с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, главе ГК "Ростехнологии" Сергею Чемезову, а также в прокуратуру. Однако ответа дождаться не успел. 12 апреля к генеральному директору Решетникову приехали представители УВЗ с требованием сменить охрану на предприятии.

Вслед за этим, 14 апреля на территории действительно появилась охрана "Уралвагонзавода". Сейчас она дублирует уже существующую собственную охрану, однако выполняет специфические функции. Охранники УВЗ не контролируют вход на предприятие, однако охраняют помещения его архива, юридической и финансовой службы. Кочешков называет все происходящее рейдерским захватом со стороны УВЗ с целью обанкротить и продать "Элетромашину". Зачем НПК ликвидировать прибыльное предприятие, не уточняется.

В свою очередь руководство "Электромашины" заявляют, что Алексей Кочешков и сам не без греха. "В данное время на ОАО "Электромашина" осуществляются мероприятия по совершенствованию системы управления предприятием. Это позволило выявить ряд нарушений в работе отдельных руководителей предприятия. В частности широкую огласку получила мошенническая схема с реализацией векселей на сумму более 20 миллионов рублей (уголовное дело №191057). При этом главными фигурантами дела выступили бывший генеральный директор О.И. Бочкарев и начальник службы безопасности А.К. Кочешков.

Выявлены факты реализации иных схем, наносящих значительный экономический урон предприятию. По выявленным фактам начаты служебные расследования. Данный процесс находится на контроле у прокуратуры Челябинской области и Управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области", - говорится в официальном сообщении ОАО "Электромашина".

В соответствии с полученным предписанием от регионального УФСБ Кочешков отстранен от исполнения обязанностей. Сам он, по официальной версии руководства "Электромашины", пытается препятствовать реорганизациям и служебным расследованиям, в том числе распространяя недостоверные сведения. "В связи с этими обстоятельствами сообщаем: ситуация на предприятии стабильная, как в экономическом, так и социальном плане", - говорится в сообщении ОАО "Электромашина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?