Сбежавшего из интерната подростка нашли (Архангельская область)

Архангельск, 19 апреля 2011, 15:44 — REGNUM  14-летний подросток, сбежавший из школы-интерната села Бычье Мезенского района в воскресенье вечером, был благополучно найден, он жив и здоров. В понедельник около 20 часов, ровно через сутки после его пропажи, он был найден в деревне Лобан, что в 30 км от Бычьего.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, об исчезновении ребенка были оповещены все немногочисленные жители окрестных деревень. Вчера вечером единственный житель д. Лобан, отрезанной от большой земли рекой Пезой, заметил идущую по льду маленькую фигурку и понял - это и есть пропавший мальчик. Маленький беглец был одет довольно легко для такого путешествия - короткая курточка и резиновые сапоги. С собой - небольшой сверточек с продуктами. Как пояснил подросток, более серьезные приготовления не позволили бы ему уйти незамеченным. К тому же он не раз ходил с отцом на охоту и рыбалку и о дальних походах знал не понаслышке. Выяснилось, что мальчик направлялся в родную деревню Сафоново, это в 200 км от Бычьего. Что побудило школьника пуститься в путь, несмотря на огромное расстояние, бездорожье и непогоду? Конфликт с одним учащимся интерната - нехотя рассказал подросток. О проблемах во взаимоотношениях с другими школярами он предпочитал не делиться ни с учителями, ни с родителями.

Сотрудники интерната приняли решение: ближайшим вертолетом, который развозит провизию по отдаленным деревням, мальчика доставят в его родную деревню Сафоново, где он пробудет некоторое время для реабилитации. Но в ближайшее время путешественник поневоле, старший брат четверых братишек и сестренок, будет вынужден вернуться в интернат - восьмикласснику необходимо получить хотя бы неполное среднее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.