Осуждены военнослужащие Балтфлота, пытавшиеся скрыть пьяные выходки старшины

Калининград, 19 апреля 2011, 15:26 — REGNUM  В Калининградской области за дачу заведомо ложных показаний осуждены два военнослужащих Балтийского флота Михаил Фатеев и Карен Погосян. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета по Балтийскому флоту, в августе 2010 года лейтенант Фатеев и сержант контрактной службы Погосян, находясь на полигоне "Павенково", стали свидетелями того, как находящийся в состоянии алкогольного опьянения старшина контрактной службы Роман Хамитов в присутствии других военнослужащих оскорбил двух старших офицеров, потребовавших от него прекратить пьяные выходки.

В связи с этим Фатеев и Погосян были допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении Хамитова и дали показания, обличающие его в инкриминируемом деянии. Однако в ходе судебного разбирательства, желая помочь Хамитову избежать уголовной ответственности, они изменили свои показания на не соответствующие действительности, продолжил собеседник ИА REGNUM.

Вместе с тем, собранные по делу доказательства суд счёл достаточными и в январе 2011 года Хамитов был осужден военным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 336 УК РФ (оскорбление подчиненным начальника во время исполнения военной службы). В апреле 2011 года Черняховский гарнизонный военный суд за дачу заведомо ложных показаний приговорил Погосяна и Фатеева к наказанию в виде штрафа в размере пяти и десяти тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.