Лукашенко разделил иностранных послов на два лагеря

Москва, 19 апреля 2011, 15:30 — REGNUM  Президент Белоруссии четко разграничивает иностранных послов на дружественных и нет. Об этом Александр Лукашенко заявил 19 апреля на встрече с послом Азербайджана Али Нагиевым.

"Я не понимаю, как в трудные минуты цивилизованные, демократические государства, а они претендуют на это, не высказали слова сочувствия белорусскому народу", - выразил свое недоумение глава белорусского государства.

Президент Белоруссии не понимает позицию некоторых государств, которые не выразили соболезнования белорусскому народу в связи с терактом 11 апреля. "Вот вам лакмусовая бумажка - позиция отдельных государств и послов. Но, Господь с ними. Он с ними разберется", - подчеркнул Лукашенко.

Глава белорусского государства считает, что "в данном случае зарубежные послы в Белоруссии четко разделяются, мне кажется, на два лагеря". К представителям первого лагеря Лукашенко отнес дипломатов, которые любят Белоруссию и желают добра белорусам. Он также считает, что к этой группе послов принадлежит и посол Азербайджана. "Но есть и другие. Наши СМИ в последнее время, в свете трагических событий, очень четко показали их позицию", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2011 года в минском метро произошел теракт, в результате которого погибли 13 человек и около 200 получили ранения различной степени тяжести.

Дмитрий Медведев 14 апреля сказал, что через полтора часа после трагедии разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, выразил соболезнования и пообещал оказать необходимую помощь.

Свою готовность прибыть в Минск выразили эксперты России, Израиля и Великобритании. О прибытии британских экспертов официальный Минск не сообщал. В настоящее время израильские эксперты и российские медики завершили свою работу в Минске. "Власти Евросоюза даже соболезнований не выразили", - заявил Лукашенко, высказав критические замечания в адрес еврочиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail