Украина собрала 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов

Москва, 19 апреля 2011, 15:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович считает успешным проведение в Киеве сегодня, 19 апреля, конференции по сбору средств на чернобыльские проекты. Об этом он заявил в своем комментарии прессе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Конференция стала настоящим прорывом на фоне предыдущих подобных мероприятий. Ее результаты - беспрецедентные", - подчеркнул, в частности, глава украинского государства в заявлении для представителей СМИ. Далее Янукович заявил: "Общими с нашими международными партнерами усилиями нам удалось собрать сегодня - и мы считаем эту цифру предварительной - 550 миллионов евро на реализацию чернобыльских проектов. Украина также сделала свой взнос - 29 миллионов евро". "Я хотел бы также отметить то, что такие страны, как Италия, Канада, Бразилия, Мексика, Болгария еще окончательно не определились, и мы ожидаем от них конкретного предложения относительно участия в Чернобыльском фонде", - добавил президент Украины. "Кроме того, безусловно, сегодня я хотел бы обратиться и к другим странам мира, которые также могут принять участие в финансировании Чернобыльского фонда. Мы будем всегда благодарны нашим друзьям за своевременную помощь и участие в этом важнейшем для всего мира мероприятии", - подчеркнул Янукович.

Отметим, что посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов в ходе конференции заявил, что Россия выделит на чернобыльские проекты 45 млн евро. Согласно озвученной на мероприятии информации, страны Большой восьмерки (G8) могут сделать общий вклад в размере 332,8 млн евро, Европейская комиссия внесет еще 110 миллионов евро. В начале конференции Янукович заявил, что Украине нужно 740 млн евро для "превращения ЧАЭС в экологически безопасную систему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail