101 млн руб. направят в Свердловской области на выплаты ветеранам войны к 9 мая

Екатеринбург, 19 апреля 2011, 14:57 — REGNUM  По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина к празднованию Дня Победы из областного бюджета будут перечислены единовременные денежные выплаты всем участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям погибших защитников Отечества и другим категориям граждан, связанных с Великой Отечественной войной. Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По 1.000 рублей выплатят участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Их в области проживает 9.441 человек. По 500 рублей из областного бюджета будет выплачено: бывшим узникам нацистских гетто и концлагерей, блокадникам Ленинграда, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов войны, военнослужащим частей, не входивших в состав действующей армии, труженикам тыла, детям погибших защитников Отечества.

В общей сложности выплаты должны получить 191.175 человек. По предварительным подсчетам на это потребуется свыше 101 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.