В Самарской области обсудили подготовку к проведению весенне-полевых работ

Самара, 19 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  Сегодня. 19 апреля губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов Самарской области о подготовке к проведению весенне-полевых работ на территории муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Два предыдущих засушливых года внесли серьезные коррективы в планы сельчан и поставили аграрный сектор в непростую ситуацию. В текущем году отмечается дефицит продовольственного и фуражного зерна. Учитывая этот фактор и общую стратегию развития АПК, губернатор потребовал от глав муниципальных районов сохранить посевные площади зерновых и зернобобовых культур на уровне прошлого года, а также поручил руководителям районов обеспечить аграриев качественными семенами сельскохозяйственных культур и предусмотреть запасы семян на пересев озимых культур в случае их гибели. Кроме того, необходимо увеличить посевные площади кормовых культур для обеспечения животноводства грубыми и сочными кормами.

Следующий важный вопрос, который был рассмотрен на совещании - завоз минеральных удобрений и средств защиты растений. Губернатор отметил, что в сложившихся погодно-климатических условиях необходимо провести весеннюю подкормку минеральными удобрениями на всех сохранившихся площадях посевов озимых культур. Следует также по максимуму внести удобрения при посеве яровых культур. Только в этом случае можно будет рассчитывать на хороший урожай.

Отдельно глава региона остановился на вопросе доведения средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей. "В текущем году мы увеличили господдержку приблизительно в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 91 млн рублей в 2010 году до 536 млн рублей, из которых 436 млн. рублей поступили на счета муниципальных образований в рамках переданных государственных полномочий. Это 100% выделенных бюджетом средств. В этой связи ставлю перед главами муниципальных образований задачу обеспечить 100% доведение средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей Самарской области. Необходимо принять все меры к проведению посевной в сжатые сроки и по чёткому плану", - отметил Владимир Артяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail