Игорь Левитин: Сотрудничество между Арменией и Россией поднялось на принципиально новый уровень

Москва, 19 апреля 2011, 14:39 — REGNUM  Сотрудничество между Арменией и Россией за последние несколько лет поднялось на принципиально новый уровень. Об этом заявил 19 апреля министр транспорта России Игорь Левитин, выступая 19 апреля на первом армяно-российском межрегиональном форуме "К новым экономическим перспективам в армяно-российских союзнических отношениях".

Он обратил внимание на тот факт, что рост товарооборота между Россией и Арменией за 2010 год составил 40%, отметив в то же время, что необходимо придать большую конкретику армяно-российским договоренностям. Российский министр также сообщил о планах армяно-российской межправкомиссии провести в течение года инвентаризацию имеющихся договоренностей в сфере экономики, наметить новые направления развития сотрудничества. Левитин также предложил создать рабочую группу по межрегиональному экономическому сотрудничеству в рамках межправкомиссии.

Министр регионального развития России Владимир Басаргин в свою очередь заявил о наличии фундамента для дальнейшего развития межрегиональных контактов, а также сотрудничества в таких сферах, как жилищное строительство и коммунальное хозяйство.

Отметим, что в рамках форума 19 апреля был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами территориального управления Армении и регионального развития России. Также подписана программа совместных действий между Федеральным агентством по туризму России и министерством экономики Армении за 2012-2013 гг.. Подписан также ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Армении и правительством Челябинской области, а также - администрацией Краснодарского края; между правительством Нижегородской области и администрацией Вайоц-Дзорской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.